English Chapter II “This is me”

English Chapter II “This is me”

Hallo guys, para pemuda dan harapan bangsa. Saat ini mister zie ingin menyampaikan pembelajaran bahasa Inggris kelas tujuh Bab 2 yang diberikan judul This is me. Pada bab ini kita akan belajar tentang mengenalkan diri. Ingat, ngenalin diri sendiri yach, bukan ngenalin tetangga, temen, sahabat apalagi mantan yang belum bisa move on dari masa lalu.

selain mengenalkan diri, kita juga akan belajar tentang perbedaan in, on, at atau biasa disebut dengan preposition of place. Makhluk apalagi tuh preposition of place, ahh bikin ngeribetin yaa… makanya nanti kita bareng-bareng belajar dan memahaminya. Banyakin doa dan belajarnya biar nanti ga kagetan pas ketemu do’i. Terus kalo udah paham bedanya In, on, at, nanti kita juga akan belajar Pronoun atau kata ganti. sepertinya, kalo yang ini mah udah ga asing deh, karena kita sudah mempelajarinya dalam pertemuan pertama mengenai kata Aku Cinta Kamu tapi Kamu Benci Aku (I love you but you hate me), nanti kita pelajari lagi biar lebih paham. Siapkan belajar bersama lagi.

Setelah pronoun, kalian juga akan belajar “to be” atau kata bantu, ahh nambah puyeng banget kayanya nih, siapkan paramex sebelum pusing. semuanya masih dalam proses pemahaman, nanti kalo sudah paham, jangan lupa ucapkan Alhamdulillah yach. Kalo sudah mempelajari to be nanti kita akan belajar hobby, wah sepertinya hobby kalian ini beraneka ragam deh, ada yang hobbynya membaca, menulis, bermain bola, belajar, dan lain sebagainya. Semoga apa yang saya tulis itu bukan hayalan dan sebuah kenyataan, karena kallian itu adalah penerus generasi berikutnya dan wajib hukumnya untuk menggapai cita-cita yang mulia.

setelah mempelajari semua dan terakhir kita mempelajari tentang family, semuanya punya family kan???nah nanti disebutkan semuanya, kalian itu punya berapa saudara, pekerjaan ayah itu apa, ibu kalian apa aktifitasnya dan saudara kalian juga kegiatannya apa saja. Ini semua bukan berarti saya kepo dengan kehidupan kalian, tapi setidaknya saya peduli kepada kalian dan berharap kalian akan hidup lebih baik dari mereka. karena pada dasarnya tidak ada orangtua yang berharap nasibnya itu sama sepertinya, kebanyakan orang tua itu berharap keturunannya lebih dari yang mereka rasakan.

baik tulisan ini cukup sekian dulu yach, nanti kita akan pelajari bersama dilink sini nih:

  1. Introduction (perkenalan) https://bahasainggrissmp-mts.blogspot.com/2018/07/materi-kelas-7-introduction.html
  2. Preposition of place (perbedaan on, in, at) http://bahasainggrissmp-mts.blogspot.com/2018/08/preposition-at-in-on-untuk-tempat-place.html
  3. Pronoun (Kata Ganti) http://bahasainggrissmp-mts.blogspot.com/2018/08/belajar-pronoun-kata-ganti-bahasa.html
  4. Penggunaan tobe (Kata bantu) http://bahasainggrissmp-mts.blogspot.com/2019/06/penggunaan-to-be-is-am-are.html
  5. Hobbies (Hobbi) http://bahasainggrissmp-mts.blogspot.com/2018/08/macam-macam-hobi-dan-kegemaran-dalam.html
  6. Colour (warna) http://bahasainggrissmp-mts.blogspot.com/2018/08/mengenal-warna-colour-dalam-bahasa.html
  7. Family (Keluarga) http://bahasainggrissmp-mts.blogspot.com/2018/08/belajar-tentang-family-keluarga-dalam.html
  8. Proffesion job (Pekerjaan) http://bahasainggrissmp-mts.blogspot.com/2018/02/kosa-kata-tentang-pekerjaan.html

udah yach sekian dan mari kita belajar bersama. misterzie.com

contoh soal ulangan bab 2 https://forms.gle/dgH4SZ3pZYTzVXB86

  • Prev Post
  • Next Post

1 thought on “English Chapter II “This is me””

LeaveComment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *